среда, 9 июня 2010 г.

Кашка на овощном отваре

Каша на овощном отваре
Для отвара можно взять морковь, картофель, капусту, фасоль, горошек и другие овощи. Сначала надо сварить овощи.

Их можно варить в одной кастрюле, но при варке овощей необходимо учитывать их время варки до готовности.

Начать варку с овощей, которым нужно вариться дольше всех. Затем, постепенно, закладывать к ним остальные овощи, учитывая время их варки.

За 15 – 20 минут до конца варки добавить соль. Готовые овощи откинуть на сито, чтобы стёк отвар.

В отвар добавить, если нужно, сахарный сироп и вскипятить. Затем всыпать манную крупу, варить около 30 минут, постоянно помешивая, до готовности.

Варить на маленьком огне. В готовую кашу положить сливочное масло.

Из готовых овощей можно приготовить пюре. Вкусно и питательно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий