Каша на овощном отваре
Для отвара можно взять морковь, картофель, капусту, фасоль, горошек и другие овощи. Сначала надо сварить овощи.
Их можно варить в одной кастрюле, но при варке овощей необходимо учитывать их время варки до готовности.
Начать варку с овощей, которым нужно вариться дольше всех. Затем, постепенно, закладывать к ним остальные овощи, учитывая время их варки.
За 15 – 20 минут до конца варки добавить соль. Готовые овощи откинуть на сито, чтобы стёк отвар.
В отвар добавить, если нужно, сахарный сироп и вскипятить. Затем всыпать манную крупу, варить около 30 минут, постоянно помешивая, до готовности.
Варить на маленьком огне. В готовую кашу положить сливочное масло.
Из готовых овощей можно приготовить пюре. Вкусно и питательно.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий