Пудинг из риса
Перебрать рис, хорошо промыть несколько раз в холодной воде. Положить в кастрюлю, залить горячей водой, но не кипятком, сварить кашку.
Горячее молоко залить в кашу за 10 минут до конца варки. Готовую кашку ещё горячей протереть через сито.
В протёртую кашу налить раствор соли, яичный желток растёртый с сахаром, сливочным маслом и взбитый в пену белок.
Всё хорошо перемешать и выложить в формочку или в кастрюльку, смазанную маслом, накрыть крышкой и варить на водяной бане.
Для этого нужно опустить кастрюльку или формочку в большую кастрюлю с водой, наполненную до половины высоты формочки или кружки, накрыть её крышкой и варить в кипящей воде в течение часа.
Готовый пудинг можно размять ложкой и развести кипячёным молоком иди жидким чаем ( на две части пудинга брать одну часть молока или чая).
Пудинги из риса, сухарей или курицы можно давать деткам старше 10 месяцев.
Перебрать рис, хорошо промыть несколько раз в холодной воде. Положить в кастрюлю, залить горячей водой, но не кипятком, сварить кашку.
Горячее молоко залить в кашу за 10 минут до конца варки. Готовую кашку ещё горячей протереть через сито.
В протёртую кашу налить раствор соли, яичный желток растёртый с сахаром, сливочным маслом и взбитый в пену белок.
Всё хорошо перемешать и выложить в формочку или в кастрюльку, смазанную маслом, накрыть крышкой и варить на водяной бане.
Для этого нужно опустить кастрюльку или формочку в большую кастрюлю с водой, наполненную до половины высоты формочки или кружки, накрыть её крышкой и варить в кипящей воде в течение часа.
Готовый пудинг можно размять ложкой и развести кипячёным молоком иди жидким чаем ( на две части пудинга брать одну часть молока или чая).
Пудинги из риса, сухарей или курицы можно давать деткам старше 10 месяцев.
Комментариев нет:
Отправить комментарий