Отвар из крупы
Крупу перебрать, промыть, залить холодной водой, поставить на маленький огонь, закрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, продолжать варить на небольшом огне до готовности крупы.
Раствор соли добавлять перед окончанием варки. Готовый отвар процедить через сито или дуршлаг, покрытый стерильной марлей.
Крупы варятся долго и даже при варке на маленьком огне вода испаряется, поэтому нужно доливать горячую воду до первоначального объёма.
Надо: крупа – 20 г, вода – 200 г, раствор соли
Время варки круп
Рис, гречка, ячневая крупа варится около 1 часа, перловая крупа - 2 – 2,5 часа, овсяная – 2 часа, «геркулес» - 30 минут.
Нужно перед варкой крупу промыть, подсушить. Можно крупу истолочь, приготовить муку из крупы.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий