четверг, 24 июня 2010 г.

Пшённая каша протёртая

Пшённая каша протёртая
Обязательно промыть пшено от пшённой мучки, иначе каша может получиться горькой.

Перебрать и тщательно промыть пшено в воде, меняя воду пока она не станет прозрачной.

Приготовленную крупу положить в кастрюлю и залить водой и молоком, поставить варить на малом огне около одного часа. Сваренное пшено горячим протереть через частое сито.

Вылить в него остальное молоко, сахарный сироп, раствор соли, хорошо перемешать и снова протереть, чтобы не было комочков.

Снова поставить кашку варить, помешивая, ещё 2 минутки.
В готовую кашу положить сливочное масло, перемешать.

Надо: пшено – 50 г, молоко – 150 г, вода – 200 г, сахарный сироп – 10 г, масло сливочное – 5 г, раствор соли – 3 г.

2 комментария:

  1. А цыплятам не обязательно пшено промывать - им и так оно нравится.

    Цыплёнок

    Жёлтенький цыплёнок
    Только из пелёнок.
    Он уже водичку пьёт
    И пшено из рук клюёт.

    ОтветитьУдалить
  2. Вашему жёлтенькому колабочку можно пшено и не промывать, он и так его за обе щёки скушает. А вот при варке каши обязательно нужно промыть, так как часто пшено имеет горьковатый привкус из - за присутствия в ней пшённой мучки, её нужно смыть обязательно водой, чтобы каша была вкусной и не горькой. С уважением к Вам, Люд-мила

    ОтветитьУдалить