пятница, 4 июня 2010 г.

Раствор соли 25%


Раствор соли 25%
Соль засыпать в кастрюлю, залить горячей водой, хорошо перемешать и прокипятить на небольшом огне 10 – 15 минут.

Затем раствор профильтровать через несколько слоёв стерильной марли или проложить между двумя слоями стерильной марли прослойку
стерильной ваты, профильтровать.

Если количества раствора будет меньше первоначально взятой воды, то нужно долить кипячёной водой до 100 мл. Снова прокипятить, вылить в стерильную 
бутылочку и закрыть стерильной пробкой.

Добавлять раствор соли 0,5 чайной ложки (3 - 5 мл) на 200 г пищи.

Надо:25 г соли, 100 г воды
 Приглашаю на ссылки:



Комментариев нет:

Отправить комментарий