четверг, 24 июня 2010 г.

Кисель из ревеня

Кисель из ревеня
Черешки ревеня разрезать на кусочки длиной 2 - 3 см., опустить в кипящую воду, добавить натёртую цедру лимона и варить до мягкого состояния ревеня.

Отвар слить, а ревень протереть через частое сито. Взять ¼ стакана отвара и развести в нём картофельный крахмал, раствор крахмала профильтровать.

В пюре из ревеня вылить остальной отвар и сахарный сироп, хорошо перемешать, поставить на огонь, как закипит, влить процеженный крахмал, прокипятить и остудить.

Надо: ревень – 40 г, вода – 200 г, сахарный сироп – 40 г, картофельный крахмал – 10 г, цедра лимона – 1/10 шт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий