пятница, 4 июня 2010 г.

Готовим сахарный сироп

Сахарный песок всыпать в кастрюлю, залить горячей водой, хорошо размешать и поставить кипятить на слабом огне 15 – 20 минут.

Сложить в несколько слоёв стерильную марлю или сложить стерильную марлю в два слоя и между ними положить прослойку стерильной ваты и отфильтровать приготовленный раствор.

Сиропа должно получиться столько, сколько взято сахара. Если сиропа получилось меньше, то нужно долить кипячёной водой до 100 мл.

Снова прокипятить, вылить в стерильную бутылочку и закрыть её стерильной пробкой.
Надо: 100 г сахара, 100 г воды.
Приглашаю на ссылки:






 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий