четверг, 3 июня 2010 г.

Как готовить соки

Во время приготовления пищи для малыша, используются различные сиропы, соки, отвары, растворы. Это даёт возможность правильно приготовить питание для крошки.

Перед приготовлением сока сначала надо тщательно просмотреть фрукты, ягоды, овощи и отобрать только спелые и целые. Овощи очистить, промыть водой, если нужно, снова очистить, помыть и сполоснуть кипятком.

Лимоны, апельсины, мандарины, смородину, крыжовник, помидоры, капусту, все фрукты, ягоды и овощи, которые имеют плотную кожуру, хорошо помыть водой и сполоснуть кипятком.

Малину, клубнику – тщательно промыть кипячёной водой.

Ручное приготовление сока

Измельчить или натереть на тёрке, взятые для сока ягоды, фрукты, овощи, положить в прокипячённый марлевый мешочек и отжать в чистую посуду.

Если сок очень кислый, то нужно развести его наполовину с водой и добавить сахарный сироп. Сок, приготовленный впрок, хранить в тёмном прохладном месте.

Лучше всего соки готовить перед кормлением, в них больше сохраняются витамины, минеральные соли, органические вещества, от них зависит рост, развитие, здоровье крепыша.

Заранее приготовленные соки хранить в тёмном прохладном месте.

Все эти несложные требования обязательно выполнять во время приготовления пищи для малышей.
Приглашаю на ссылки:




Манная каша с яблоками

Чёрная смородина

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий