вторник, 8 июня 2010 г.

Голубцы

Голубцы
Срезать твёрдые части с листьев капусты, опустить листья в кипяток на 1 – 2 минуты, вода закипит, достать и положить листья в сито, чтобы вода стекла.

В мясной фарш, пропущенный дважды через мясорубку, положить отваренный, протёртый рис, с припущенным луком и растёртым желтком.

Положить фарш на середину капустного листа,запанировать в сухарях и
притушить, затем положить в кастрюлю, залить томатным соусом и поставить тушить в духовку на 40 – 50 минут.

Приготовление соуса
Растопить масло, потушить в нём томат, прибавить сахар, муку, развести бульоном и сметаной и проварить 10 минут.

Надо: 50 г капусты, 30 г мясного фарша, 1 столовая ложка риса, 5 г лука,
0,5 столовой ложки масла, 0,25 г яйца.

На соус: по 1 чайной ложке масла и сметаны, по 0,5 чайной ложке муки и томат – пюре, ¼ чайной ложки сахара.

Комментариев нет:

Отправить комментарий