четверг, 3 июня 2010 г.

Как подготовить молоко

Молоко, которое используется в детском питании, необходимо стерилизовать. При стерилизации погибает большинство вредных бактерий.

В чистую стерильную бутылочку налить молоко, закрыть стерильной пробкой. На дно кастрюли положить марлю, сложенную в несколько слоёв, на неё поставить бутылочку с молоком.

В кастрюлю налить горячую воду (не кипяток, чтобы не лопнула бутылочка) до уровня содержимого в бутылочке, кастрюлю закрыть крышкой, довести до кипения.

Огонь убавить, выдержать 2 – 3 минуты при слабом кипении, так сохранятся питательные вещества.Сразу молоко остудить в проточной воде. Перед кормлением бутылочку с молоком нужно подогреть в тёплой воде.

Стерилизация молока при более низкой температуре.

На дно кастрюли положить марлю, сложенную в несколько слоёв, на неё поставить бутылочку с молоком.Налить в кастрюлю горячую воду до уровня молока в бутылочке.

Держать бутылочку с молоком в горячей воде 30 минут при температуре 60 – 70 градусов. Сразу же молоко остудить в проточной воде.

Перед кормлением бутылочку с молоком нужно подогреть в тёплой воде.
Приглашаю на ссылки:

Обработка детской посуды 







 

Комментариев нет:

Отправить комментарий