пятница, 4 июня 2010 г.

Бульон мясной

Нежирную курицу или кусочек нежирной говядины хорошо промыть в холодной воде, нарезать поперёк волокон на небольшие кусочки.

Кости мелко нарубить. Положить в кастрюлю мясо и кости, налить холодную воду и поставить на небольшой огонь. Большой огонь не включать, так как при быстром закипании бульон получится мутным.

Бульон начнёт закипать, образовавшуюся пену убрать. Варить бульон при слабом кипении около двух часов. Положить в бульон разрезанные на кусочками морковь, петрушку, репчатый лук.

Как только бульон опять закипит, налить раствор соли, закрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить при небольшом кипении до готовности.

Готовый бульон процедить через влажную салфетку, убрать жир, если он есть, и снова прокипятить.

Перед кормлением мясной бульон можно приготовить с манной кашей, с протертыми через сито овощами.

В бульон можно положить пропущенное через мясорубку варёное мясо или сухарики (гренки) из пшеничного хлеба.
Приглашаю на ссылки

Винегрет из овощей



 

Комментариев нет:

Отправить комментарий