пятница, 6 мая 2011 г.

Рисовая каша с грибами


Грибы промыть и замочить на 1 – 1,5 часа в двух стаканах холодной воды. Воду отфильтровать от песка и грязи  в другую кастрюлю. Грибы ещё раз промыть.

 Положить грибы  в отфильтрованную воду, варить до готовности. Готовые грибы мелко порубить. Грибной отвар (его останется 1 – 1,5 стакана)  довести до кипения, положить в него поджаренный репчатый лук, рис, соль.

Варить 15 – 20 минут, добавить грибы, варить до готовности на небольшом  огне или  в слабо разогретой  духовке.

Надо: рис – 200 г, 8 – 10 штук -  небольших  сушёных грибов, 50 г – масла,  головка лука.





Комментариев нет:

Отправить комментарий