пятница, 6 мая 2011 г.

Рыба отварная с картофелем



Рыбу почистить  от чешуи, разрезать брюшко и убрать  из брюшка всё, что непригодно для пищи,  хорошо  промыть.

Подготовленную рыбу нарезать на кусочки, залить водой, посолить, положить один лавровый листик.  Чтобы  бульон был  прозрачный  нужно варить на небольшом огне при слабом кипении.

Отдельно сварить очищенный целый картофель. Варёный картофель порезать соломкой.

Кусочки рыбы  положить на овальную тарелку. С одной стороны  кусочков рыбы  положить картофель, на него  положить лук,  порезанный кольцами, а с другой стороны -  пластики огурчика, редиса.

Оформить готовое блюдо веточкой зелени.

Надо: 250 г рыбы -200 г картофеля, 1 шт., лука, по 1шт огурца и редиса, соль
Приглашаю на ссылки:

Фруктовый отвар с мёдом 

Пшённая каша с тыквой 

Гречневики

 
 

 


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий