Пудинг из курицы
Кусочек курицы хорошо промыть,
пропустить через мясорубку, второй раз
пропустить вместе с кусочком чёрствого пшеничного хлеба, предварительно
замоченного в молоке (15 г).
Полученную массу протереть через частое сито, смешать с остальным молоком,
добавить сырой яичный желток (ссылка) и взбитый в крепкую пену белок,
раствор соли всё переложить в форму,
смазанную маслом и поставить варить на водяной бане.
Для этого опустить формочку в кастрюлю,
наполненную водой до половины высоты
формочки, накрыть кастрюлю крышкой и варить в кипящей воде в течение часа.
Пудинги из мозгов, курицы,
телятины, печёнки и других продуктов
можно подавать с картофельным или овощным пюре.
Надо: мякоть курицы - 100 г, хлеб пшеничный - 10 г,
молоко -50 г, масло сливочное -5 г, яйцо -1шт., раствор соли – 3 г.
Ооо! Как вкусно. Конечно, придется повозиться, но это того стоит. Многие детки неохотно едят мясое, но это, верю, будет бесподобно!
ОтветитьУдалитьСпасибо,что оценили достоинство вкуснятинки.
ОтветитьУдалитьс уважением к Вам, Люд-Мила