вторник, 6 июля 2010 г.

Пудинг из сухарей

Пудинг из сухарей
Подсушить печенье или сдобную булочку и растолочь до состояния крошки. Полученную сухарную крошку (четыре столовых ложек) залить водой и молоком.

Добавить сахар, растёртый со сливочным маслом, яичный желток и смешать с белком, сбитым в пену, хорошо размешать. Всё переложить в формочку, смазанную маслом, накрыть крышкой и варить на водяной бане.

Для этого опустить формочку в кастрюлю, наполненную водой до половины высоты формочки, накрыть кастрюлю крышкой и варить в кипящей воде в течение часа.

Готовый пудинг можно размять и развести кипячёным молоком или жидким чаем (на две части пудинга одну часть молока или чая).

Пудинг можно давать деткам старше 10 месяцев.

7 комментариев:

  1. Вкусненько. И жевать будет легко, даже тем, кто отстает количеством зубиков.

    ОтветитьУдалить
  2. Малышка ещё маленький, заботы пока с ним хватает.
    Блюда приходится делать пока протёртые.Всему своё время.Спасибо, что навестили меня.Заходите,буду рада встрече.
    С благодарностью,Люд-Мила

    ОтветитьУдалить
  3. удивительный малыш и для него подобные блюда.Расти большой малыш!

    ОтветитьУдалить
  4. Так уж малыши устроены и чтобы они правильно росли, развивались и были здоровыми необходимо готовить для них блюда, содержащие в полном составе витамины, минеральные и органические вещества.
    С уважением к Вам, Люд-Мила

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Очень кстати, моему братику. И мягкое, и вкусное, и богатое витаминами, минералами.
    Я, работаю на блоге:http://yusufjon.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  7. Я благодарна Вам, что один из рецептов понравился
    Вам и вы постараетесь его использовать. Надеюсь, что найдёте ещё ни один и обязательно попробуете применить, приятного аппетита.
    С благодарностью к Вам и благословением, Люд-Мила

    ОтветитьУдалить