Пудинг из сухарей
Подсушить печенье или сдобную булочку и растолочь до состояния крошки.
Полученную сухарную крошку (четыре столовых ложек) залить водой и молоком.
Добавить сахар, растёртый со сливочным маслом, яичный желток и смешать с белком, сбитым в пену, хорошо размешать.
Всё переложить в формочку, смазанную маслом, накрыть крышкой и варить на водяной бане.
Для этого опустить формочку в кастрюлю, наполненную водой до половины высоты формочки, накрыть кастрюлю крышкой и варить в кипящей воде в течение часа.
Готовый пудинг можно размять и развести кипячёным молоком или жидким чаем (на две части пудинга одну часть молока или чая).
Пудинг можно давать деткам старше 10 месяцев.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Вкусненько. И жевать будет легко, даже тем, кто отстает количеством зубиков.
ОтветитьУдалитьМалышка ещё маленький, заботы пока с ним хватает.
ОтветитьУдалитьБлюда приходится делать пока протёртые.Всему своё время.Спасибо, что навестили меня.Заходите,буду рада встрече.
С благодарностью,Люд-Мила
удивительный малыш и для него подобные блюда.Расти большой малыш!
ОтветитьУдалитьТак уж малыши устроены и чтобы они правильно росли, развивались и были здоровыми необходимо готовить для них блюда, содержащие в полном составе витамины, минеральные и органические вещества.
ОтветитьУдалитьС уважением к Вам, Люд-Мила
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьОчень кстати, моему братику. И мягкое, и вкусное, и богатое витаминами, минералами.
ОтветитьУдалитьЯ, работаю на блоге:http://yusufjon.blogspot.com
Я благодарна Вам, что один из рецептов понравился
ОтветитьУдалитьВам и вы постараетесь его использовать. Надеюсь, что найдёте ещё ни один и обязательно попробуете применить, приятного аппетита.
С благодарностью к Вам и благословением, Люд-Мила