Чёрная смородина
Чёрная смородина – самая ценная по содержанию витаминов. По
содержанию витамина С смородина уступает только шиповнику.
В ней много сахара, органических кислот, пектиновых веществ, минеральных солей, кальция, железа,
фосфора,витамины группы В, витамины Р, РР,
А (каротин).
Из чёрной смородины можно приготовить ценный диетический и
лечебный продукт – «холодное варенье».
Как
готовить «Холодное варенье»
Ягоды очистить от веточек,
обмыть в холодной воде, дать им
обсохнуть, рассыпав их тонким слоем, ягоды растереть деревянной ложкой (но не
металлической) в эмалированной посуде.
Полученную массу хорошо перемешать
с сахаром и переложить в чистые банки.
Приготовленная таким способом чёрная смородина хорошо
сохраняет цвет, вкус, аромат, витамины. Особенно
ценно «холодное варенье» для питания детей.
Надо: на 1 весовую
часть смородины – 2 весовые части
сахарного песка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий