Рыбу почистить от чешуи, разрезать брюшко и убрать из брюшка всё, что непригодно для пищи. Икра, голова, хвост, плавники тоже пойдут для бульона.
Сварить рыбный бульон. Готовую рыбу достать из бульона, убрать из неё крупные и мелкие кости. Бульон процедить, и снова поставить на огонь.
В кипящий бульон добавить чистый, промытый рис, картофель, нарезанный брусочками, нарезанные соломкой коренья петрушки, лук, сначала слегка поджаренные на масле, и варить до полной готовности.
Затем положить куски рыбы, бульон закипит, убрать с огня. Разлить, посыпать мелко нарезанной зеленью и полить сметаной.
Надо: судак или треска -200 г, крупа – 20 г, картофель -100 г, морковь – 2 шт.,
лук репчатый -1 шт., вода-800 мл; петрушка, сметана, соль, зелень – по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий