Пшено тщательно промыть в нескольких водах (последняя вода должна быть прозрачной), так как в пшене присутствует пшённая мучка, её нужно удалить водой, если не промыть пшено, то каша будет горькой.
Налить в кастрюлю воду (в 5 – 6 раз больше, чем пшена), промытое пшено засыпать в кипящую подсоленную воду. Варить кашу 5 – 6 минут.
Воду слить, кашу переложить в горшочек, добавить масло, молоко или сливки, хорошо перемешать, накрыть крышкой, поставить в средне разогретую духовку, варить до готовности.
Можно подать на стол в тех же горшочках.
Надо: крупы - 170 г, масла - 40 г, молока или
сливок – 80 г, раствор соли – по вкусу.
сливок – 80 г, раствор соли – по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий