пятница, 6 мая 2011 г.

Кисель из тыквы и яблок

 Яблоки и тыкву нарезать дольками. Положить их в кипящую воду, варить до мягкости и протереть, залить отваром. Затем вылить сюда крахмал, предварительно разведенный охлаждённым отваром, и снова довести до кипения.

Готовый кисель посыпать сахаром.

Надо: молоко – 200 мл, тыква – 50 г, крахмал – 1 чайная ложка,
яблоко -1 шт., сахар по вкусу.

Тыква варёная
 Тыкву очистить от кожицы и зёрен, нарезать кусочками, залить горячей подсоленной водой, закрыть кастрюлю крышкой и варить 15 – 20 минут.
 Готовую тыкву полить маслом или сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий