Клюкву перебрать, вымыть, обдать кипятком, сложить в чистую марлю, из ягод выжать сок. Посуду с соком накрыть крышкой и поставить в прохладное место.
Выжимки от ягод, оставшиеся после выжимания сока положить в эмалированную посуду, залить одним стаканом горячей воды и прокипятить, затем процедить отвар через марлю.
Часть процеженного отвара (50 мл.) охладить, развести в нём картофельный крахмал и процедить через марлю.
В остальной отвар добавить сахарный сироп и довести до кипения, влить картофельный крахмал и, хорошо размешивая, прокипятить один раз.
Долго кисель кипятить нельзя, так как он становится жидким.
Затем кисель остудить, помешивая, чтобы на поверхности не образовалась пленка.
В охлажденный кисель влить отжатый ранее клюквенный сок и тщательно перемешать.
Надо: клюква – 30 г, вода – 200 мл, картофельный крахмал – 5 г, сахарный сироп – 30 мл.
Приглашаю на ссылки:
Комментариев нет:
Отправить комментарий