воскресенье, 24 октября 2010 г.

Кисель из чёрной смородины


Кисель из чёрной смородины
Очистить  и  промыть ягоды чёрной смородины. Размять 2 стакана очищенных и промытых ягод,  добавить один  стакан кипячёной холодной воды  и протереть их через сито или отжать через марлю.

Выжимки залить 3 стаканами  воды, прокипятить 3 – 5 минут и процедить.
В полученный отвар положить сахар, вскипятить.

Развести в холодной воде  3 столовые ложки картофельного крахмала, вылить его в закипевший отвар,  снова довести  до кипения, постоянно помешивая.

В готовый  горячий кисель влить отжатый сок и размешать.
Холодный кисель  очень вкусный и полезный.

Комментариев нет:

Отправить комментарий