Сметана с мёдом
Сметану поставить на огонь, постоянно помешивать, как только на поверхности появится масло, снять с огня, в тёплую кашу налить мёд, взбить до образования однородной массы.
Надо: свежая сметана – 2 стакана, мёд – 0,5 стакана.
Топлёное масло с мёдом
Растопить масло, добавить мёд и хорошо взбить до однородной массы.
Надо: топлёное или сливочное масло –250 г, мёд – 150 г.
В народной медицине такой деликатес подают при истощении организма, при сильном похудании, недомогании.
Фруктовый отвар с мёдом
Свежие фрукты: яблоки, урюк, виноград, персики, абрикосы и
сливу хорошо промыть, положить фрукты в кастрюлю, залить водой,
поставить на огонь и варить до размягчения фруктов.
Снять с огня и влить мёд, осторожно размешать. Напиток охладить.
Фрукты для отвара взять всех в равном количестве.
Фруктовый отвар можно делать из сушёных и свежих фруктов и ягод.
Мёд при сильном нагревании теряет свои чудесные свойства,
поэтому мёд лучше всего добавлять в готовые, немного остывшие блюда.
Приглашаю на ссылки:
Комментариев нет:
Отправить комментарий