Пюре из картофеля и шпината
Сварить картофель, приготовить из него пюре. Шпинат перебрать, удалить засохшие листья.
Хорошо промыть в холодной воде и положить на решето, чтобы стекла вода.
Затем переложить шпинат в кастрюлю, добавить сахар, закрыть крышкой и, не добавляя воды, варить на небольшом огне.
Готовый шпинат протереть через сито, смешать с протёртым варёным картофелем, влить горячее молоко, раствор соли и взбить венчиком, прокипятить.
В готовое пюре положить сливочное масло и хорошо перемешать.
Надо: картофель 150 г, шпинат 50 г, молоко 50 г, масло сливочное 5 г, сахарный сироп 5 г, раствор соли 3 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Хороший рецепт! Ведь шпинат очень полезен, а как его дать малышу не все знают.
ОтветитьУдалитьЛистья шпината содержат много белка,это ценный поливитаминный продукт.В них есть каротин,В1, в2
ОтветитьУдалитьВ6, Е, Н, К, Р, РР, С,богатый набор минеральных веществ: калий, кальций,железо, фосфор, магний,натрий йод, органические кислоты.
Такое богатство необходимо использовать в детском и диетическом питании.С уважением к Вам, Люд-Мила