вторник, 6 июля 2010 г.

Пюре из картофеля и шпината

Пюре из картофеля и шпината
Сварить картофель, приготовить из него пюре. Шпинат перебрать, удалить засохшие листья. Хорошо промыть в холодной воде и положить на решето, чтобы стекла вода.

Затем переложить шпинат в кастрюлю, добавить сахар, закрыть крышкой и, не добавляя воды, варить на небольшом огне.

Готовый шпинат протереть через сито, смешать с протёртым варёным картофелем, влить горячее молоко, раствор соли и взбить венчиком, прокипятить.

В готовое пюре положить сливочное масло и хорошо перемешать.

Надо: картофель 150 г, шпинат 50 г, молоко 50 г, масло сливочное 5 г, сахарный сироп 5 г, раствор соли 3 г.

2 комментария:

  1. Хороший рецепт! Ведь шпинат очень полезен, а как его дать малышу не все знают.

    ОтветитьУдалить
  2. Листья шпината содержат много белка,это ценный поливитаминный продукт.В них есть каротин,В1, в2
    В6, Е, Н, К, Р, РР, С,богатый набор минеральных веществ: калий, кальций,железо, фосфор, магний,натрий йод, органические кислоты.
    Такое богатство необходимо использовать в детском и диетическом питании.С уважением к Вам, Люд-Мила

    ОтветитьУдалить