четверг, 2 декабря 2010 г.

Борщ на мясном бульоне



Свёклу, морковь, порезать соломкой, лук порезать кольцами, всё положить в кастрюлю, добавить нарезанные дольками помидоры или томат-пасту, немного бульона, закрыть крышкой и потушить. 

Следить, чтобы овощи не пригорели. Тушить овощи на среднем огне. Через 15-20 мин положить нашинкованную капусту, всё перемешать и тушить ещё 20 минут.

Залить овощи мясным бульоном, добавить  специи, соль, сахар, и доварить борщ до полной готовности овощей. В тарелку с борщом положить сметану, украсить нарезанной зеленью.

В борщ можно положить картофель и свежие помидоры, нарезанные дольками за 5-10 минут до готовности.

Надо: 250 г мяса- 150 г свёклы, 100 г свежей капусты, 100 г кореньев петрушки и лука,1 ст. ложка томат- пюре или 50 г томатов, соль и сахар. 

Перейти по ссылке   -   


Комментариев нет:

Отправить комментарий