вторник, 31 августа 2010 г.

Вкус супа


Вкус супа
Вкус супа в значительной степени зависит от качества бульона.
Бульон можно приготовить из мяса, мясных костей, рыбы, сушёных грибов.

При варке крепких  мясных бульонов необходимо сохранять питательные вещества мяса, чтобы они полностью перешли в бульон,  а бульон при  этом будет прозрачным.

Как это сделать?
Мясо разрезать на маленькие кусочки, опустить в холодную воду и варить при слабом кипении.

При бурном кипении белок быстро выделяется из мяса,
 бульон получится мутным.

Бульон можно приготовить из костей. В них много жира и минеральных солей. Кости сначала нужно хорошо промыть в холодной воде, разрубить их
 на мелкие части, так лучше извлекутся из костей питательные вещества.

 Затем положить их в  кастрюлю с холодной водой, оставить на 0,5 – 1 час, варить  в этой же воде при слабом кипении.  Готовый бульон процедить  через частое сито или марлю, сложенную в 2 – 3 слоя.

 Марля перед процеживанием  должна быть чистой. Мыть её только в горячей воде без мыла и порошков.

Бульон рыбный
При варке бульона из рыбы, рыбных   костей, головы тоже варить при слабом кипении, чтобы получить красивый, прозрачный бульон.

Бульоны варятся с момента закипания  45 – 60 минут.

На готовом бульоне можно сварить суп с различной крупой, макаронными изделиями, домашней лапшой, с клёцками, фрикадельками, овощами  или к бульону приготовить гренки, пирожки.

 Познакомьтесь,как приготовить лапшу - Суп с домашней лапшой

1 комментарий:

  1. Рецепты - то что надо, деткам на удовольствие. Главное полезно. Благодарю за советы!

    ОтветитьУдалить